Denis Novak (taganay) wrote,
Denis Novak
taganay

Categories:

Про Победу с японской электроникой

На прошедший недавно день рождения мне сделали неожиданнный подарок: реплика знаменитых часов "Победа" 1945-го года. Часы, разумеется, кварцевые, так что реплика, скажем так, не слишком точная.

Боюсь, что носить я эти часы не смогу, так как "крымнаш" считаю банальной уголовщиной, но подарок, тем не менее, принял с благодарностью: во-первых, люди, которые его подарили, очень хорошие и неординарные, и поговорить с ними есть о чём помимо Крыма. Ну и остается у меня слабая надежда, что Россию вынудят вернуть Крым взад, и тогда часики станут недешевым раритетом :)

Когда гости ушли, мне тут же захотелось посмотреть, а что у неё внутре - сильно смущало меня полное отсутствие надписей на задней крышке часов. Как я и ожидал, гордая надпись "Сделано в России" относится только к корпусу.

Сняв крышку, я, признаюсь, приятно удивился - я ожидал Китай.

Несмотря на то, что В России я не был уже 18 лет и в ближайшее время приезжать туда не собираюсь, как-то обидно: ну неужели не могли в реплику культовых часов поставить российский механизм? В 1945-м смогли, а сейчас нет?

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments